Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Из жизни Вы любите кофе? - 5 Февраля 2013
ТОП ПО РЕЙТИНГУ ТОП ПО ПРОСМОТРАМ ТОП ПО КОМЕНТАМ ТОП НОВЫХ
Вы любите кофе?
- Вы любите кофе?

Я чуть вздрогнула и аккуратно поставила тонкий фарфор на блюдечко. Оглянулась. К столику подошел яркий брюнет, чуть наклонился ко мне и замер в ожидании ответа

- Вы любите кофе? – повторил он

Странный вопрос. Я сижу в самой дорогой в городе кофейне и пью самый дорогой кофе. Я не люблю кофе. Я боготворю его. Я молюсь на него. Каждый раз, сидя здесь в кресле, я приношу хвалу Господу за то, что он создал кофе.

- Вы любите кофе? – в третий раз спросил незнакомец

Это становится уже просто не приличным. Я дважды проигнорировала вопрос. Более того, я уже отвернулась и снова взяла в руку чашечку.

Если вы хотите выпить настоящий кофе, наливайте его только в качественный фарфор. Любая другая посуда просто «убьет» вкус. Я откусила крохотный кусочек шоколада и сделала первый глоток, закрыв глаза в предвкушении

- Вы любите кофе? – вновь услышала я

Да чтоб тебя! Я рывком поставила чашечку на стол, бросила рядом шоколадку и схватила свою сумку. Нашла блокнот, открыла его на первой странице и сунула под нос этому зануде:

- «Я НЕ РАЗГОВАРИВАЮ», - прочитал он, - Ну вы же слышите?

Я кивнула.

- Разрешите? – спросил он и сел напротив меня.

Не разрешаю, хотела сказать я. Но в блокноте такой фразы не было, а в ручке вчера закончилась паста. Я активно замотала головой, но брюнет этого не видел. Он безумно долго устраивался на кресле, поставил свой стакан с латте, потом переставил его, потом переставил еще раз….

Утро можно считать потерянным, грустно подумала я. Кофе, разумеется, уже остыл, а шоколад подтаял. Прелесть здешнего шоколада в том, что плитку достают из морозильной камеры прямо перед подачей заказа. От неё можно откусывать крохотными кусочками, не боясь, что она растает на пальцах. Конечно, в зале вовсю работают кондиционеры, но ведь швейцарский шоколад так нежен! Лучше его может быть только кофе. До того, как он остыл и превратился в бурду.

Незнакомец тем временем утроился поудобнее и наконец то заговорил:

- Я знаю, что вы не разговариваете. Простите, я неудачно начал беседу и к тому же испортил вам кофе. Леночка, - крикнул он официантке, - Будьте добры, повторите даме заказ. За мой счет, разумеется, - это уточнение относилось ко мне. – Пока вам делают кофе, разрешите начать разговор сначала. Меня зовут Чернышов Илья. Я – совладелец сети кофеен, которые вы радуете своим посещением.

Я благосклонно кивнула, тем более, что официантка уже убрала со стола старый заказ и поставила новый.

Вторую чашку кофе вы мне не испортите, Чернышов Илья! В одну руку я взяла шоколад, во вторую – кофе и закрыла глаза. Подождёте, если вам и правда что то надо от меня. Через секунду я забыла об этом мире, купаясь в волнах вкусового наслаждения.

Увы, всё хорошее быстро заканчивается. Когда я открыла глаза, брюнет с улыбкой смотрел на меня.

- Вам понравилось?

Я совершенно искренне кивнула. Я не часто могу позволить себе заглядывать в эту кофейню, но воспоминания о каждом мгновении, проведенном тут, оставались со мной надолго.

- Мы более 15 лет работаем в России, чуть больше 4-ех лет назад открылись в вашем городе. Вы стали нашим постоянным клиентом, чему я очень рад!

Ещё бы! Пропустить моё посещение заведения – это надо здорово постараться!

- Чаще всего вы… приходите, - слегка споткнулся он, - именно сюда. Вам здесь больше нравится?

Я пожала плечами. Нет, не больше, просто сюда удобнее добираться, могла бы сказать я. Но разговаривать я не могу, в блокноте такой фразы нет, а в ручке вчера закончилась паста...

- Я глупец! – воскликнул Чернышов Илья - Леночка, ручку принесите пожалуйста!

Наверное Ленкочка было хорошей официанткой. Или Чернышов Илья был строгим руководителем, потому что ручка материализовалась передо мной буквально через мгновение.

- Я позволю спросить вас ещё раз – вам здесь больше нравится?

«удобно добираться» - написала я.

Он кивнул

- А кофе? Оно везде одинаковое?

Я даже писать не стала, просто завертела головой, показывая «нет»

- Вы долгое время брали «Сантос», потом перешли на «Никарагу Марагоджип», а вот уже несколько месяце пьёте исключительно «Канефора Робуста».

Гляди-ка ты, какая осведомленность, усмехнулась я! Действительно, поначалу мне больше всего понравился «Сантос», но через пол года в него стали добавлять «Арабику» и насыщенная горчинка превратилась в горчинную нотку. Я перешла на «Никарагу Марагоджип», почти полтора года я брала только его. Но потом его стали переваривать. Пришлось снова искать замену и я остановилась на только что появившемся «Канефора Робуста».

- У вас меняются вкусы или есть иная причина?

«качество» - накорябала я одно слово.

- Я так и думал, - снова кивнул Чернышов Илья, - Вы где то учились распознавать кофе или это природное?

На первой части вопроса я опять завертела «нет», поэтому даже писать ничего не стала.

- Я так и думал – природное!

Многословностью он не отличался. Впрочем, как и я.

- А если вам подадут несколько чашек с кофе, вы сможете различить их?

«смысл» - озвучила я

- Смысл, говорите… Понимаете, мне бы очень хотелось иметь в штате такого человека, как вы. К сожалению, истинных ценителей кофе не так много. Наше кофе стоит очень дорого и мы не хотим терять клиентов из за нерадивости персонала.

Понимаю… Я могу позволить себе только одно посещение в месяц, в день получения пенсии. А немало тех, кто приходит сюда ежедневно.

«различу» - написала я.

Вскоре передо мной на стол положили лист бумаги и поставили первую чашечку кофе

- Вам будут предложены образцы кофе. Если вы сможете определить сорт, напишите на листе бумаги, потом мы проверим ваши ответы.

Экзамен занял минут двадцать. Я не ошиблась ни разу! И не всегда надо было пробовать напиток, порой хватало одного запаха. Как с образцом № 7. В бланке от ответов я написала просто - «улыбнуло )))». Видимо для разнообразия передо мной поставили растворимую бурду типа «Пеле».

Чернышов Илья бегло просмотрел ответы, усмехнулся на №7 и удовлетворенно закивал:

- Я в вас не ошибся! Теперь я озвучу свое предложение. С некоторых пор в наших кофейнях наметилась тенденция снижения выручки. И я правильно предположил, что причина – в качестве. Но специалистов вашего уровня, способных с ходу распознать суррогат, у нас нет. Я хочу предложить вам работу. Четыре кофейни в день на ваше усмотрение. Четыре чашки любого кофе за наш счет. Думаю, большее количество может негативно сказаться на вашем здоровье, а мне бы этого не хотелось. И вот такая сумма по окончании каждого месяца.

Он протянул мне маленький листочек с уже написанной суммой. Я судорожно сглотнула и закашлялась.

- Это в рублях, - уточнил Чернышов Илья

Даже если в копейках, сумма была более, чем приличной!

- Вам надо подумать?

Мне??? Да и думать нечего!!!

«ДА!!!» - написала я и так сильно ткнула в блокнот, что прорвала страницу.

- Вот и чудесно, вот и договорились, - кивнул мой работодатель. – Напишите ваш адрес. Чтобы не затруднять вас, сотрудник отдела кадров завтра подъедет к вам на дом и оформит все необходимые бумаги. Она даст вам адрес моей электронной почты, аськи, все вопросы, которые у вас возникнут, вы сможете задать в письменной форме. Я обязательно вам отвечу. А с понедельника вы можете приступать к работе. Вас обеспечат транспортом от дома и до дома. Специальным, - уточнил он и снова лучезарно улыбнулся. – Добро пожаловать в наш коллектив!

Илья крепко пожал мне руку, развернулся и, кажется, тотчас забыл о моем существовании, переключившись на решение текущих проблем кофейни.

Я торопливо рулила своей электро-коляской домой, спеша порадовать Андрюшу. Он так переживает, что я редко выхожу из дома. Пятого числа езжу за пенсией, а потом посещаю ближайшую к дому кофейню и позволяю себе всего одну чашечку шикарного кофе. Ну, до рынка дорулить могу под настроение. Пожалуй и всё…

Теперь кофе в моей жизни будет достаточно. Так же, как и денег!

Да здравствует кофе!!!
211 | Добавил: Евгений | 05.02.2013 (12:42) | в категорию: Из жизни | Просмотров: 704 | Голосов: 11 | Теги: кофе?, любите, Вы
        
  • Комментарии DISQUS
  • Комментарии AllFun
  • Комментарии VK
comments powered by Disqus
Всего комментариев: 0
Твой комментарий будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все видео- фото- и текстовые материалы собраны из открытых источников и представлены для личного ознакомления.Все исключительные интеллектуальные права на произведения принадлежат их авторам или правообладателям и могут быть удалены по первому требованию.

К началу